Eier von Wanderhuhn

Hier finden Sie „Tierschutz-kontrolliert“

4.2.2020

Die „Tierschutz-kontrolliert“ zertifizierten Produkte gibt es bereits in ausgewählten Supermärkten

Eier mit der Stufe „Gold“

Eier der Marke Wanderhuhn als „Wiesen und Kräuterei“ sind seit 2019 in allen SPAR-Märkten und zusätzlich in vielen MERKUR-Filialen in Österreich sowie bei Meinl in Wien und in Deutschland bei Käfer in München erhältlich.

Eier mit dem „Tierschutz-kontrolliert“-Gütesiegel der „Gold“-Stufe sind als „SPAR-Premium Eier vom Wanderhuhn“ in allen SPAR-Märkten in Österreich erwerbbar.

Eier mit der Stufe „Silber“

Derzeit gibt es bei SPAR in Österreich Eier mit der „Tierschutz-kontrolliert“-Stufe „Silber“ mit der Marke „Spar schaut drauf – Für mehr Tierwohl“. Seit 2019 gibt es Freiland-Eier mit der Eigenmmarke „Tierwohl-Eier“.

Milch mit der Stufe „Silber“

Seit Januar 2019  ist die Hof-Milch Bio Heumilch „Tier geht’s gut. Mir geht’s gut“ mit dem „Tierschutz-kontrolliert“- Gütesiegel in Silber bei REWE Süd & Südwest in Deutschland in mehr als 1.000 Märkten erhältlich. Seit Februar 2019 ist auch Joghurt und Käse mit dem „Tierschutz-kontrolliert“-Gütesiegel Silber ausgezeichnet.Produkte mit dem Gütesiegel in Gold sind bereits in Planung.

Ente mit der Stufe „Gold“

Bio-Enten gibt es ab Ende 2019 bei DENNS in Österreich und Deutschland sowie teilweise bei SPAR in Österreich als Sous vide-Produkte. Hier finden Sie weitere Informationen, wo die Enten erhältlich sind: www.bio-ente.at

Schwein mit der Stufe „Silber“

Diverse Produkte der Hütthaler KG unter der Eigenmarke „Fair zum Tier!“ finden Sie bei MERKUR in Österreich.

Rind mit der Stufe „Silber“

• Seit 2014: REWE Süd (Deutschland) bei 400 Märkte, in Bedienung​
  • Seit 2016: EDEKA WEZ (Deutschland) bei 11 Märkte in der Bedientheke, EDEKA Hieber (Deutschland) 14 Märkte​ in der Bedientheke
  • Seit 2017: Merkur (Österreich), bei 130 Märkten in der Bedientheke
  • Saisonal bei Penny (Österreich) flächendeckend in 297 Filialen
  • Seit Ende 2019 ALMO Burger bei den beiden Addicted to Rock Bars in Wien (Österreich)

Strenge Richtlinien

Informieren Sie sich jetzt über die „Tierschutz-kontrolliert“-Standards für mehr Tierwohl.